複数の人と共有したいフォルダがいくつかあり、最初にDropboxを契約した際に、Businessアカウントが良いと思ったのですが、3名以上の契約で年間利用料が高く無理だったため、Dropbox Professionalを使っています。
最近、あるフォルダをDropboxアカウントを持っていない人とでも共有できるということを知りました。でも、具体的にどのように共有し、共有した後は何ができるのかDropboxの説明を読んでもよく分かりません。
当方、最初は、フォルダ共有をした人に無料版のDBを使ってもらっていましたが、容量が2GBしかないため、すぐに一杯になってしまいます。かといって、その人は経済的に有料版をサブスクライブする余裕がなく、困っています。
具体的に、DBアカウントを持っていない人とフォルダを共有するためには、そのフォルダのURLを伝え、そのURLにその人がブラウザでアクセスできるのでしょうか。共有フォルダ内には複数のファイルがあり、ファイルのアップロード、ダウンロード、編集なども自由にできることが希望です。
以上、ご教示頂けましたら幸いです。