iPadのDropboxアプリからファイルを「オフラインアクセスを許可」をオンにしたのですが、Apple純正のファイルアプリから確認すると雲のマークがついておりオフラインでアクセス可能になっておりませんでした。
また雲のマークを押してファイルアプリ内にダウンロードしても、時間が経つとまた雲のマークがついてオフラインアクセスができなくなっていることがあるのですが、ダウンロードしたままにしておくにはどのようにするとよろしいのでしょうか
@TK02 さん、こんにちは!
オフラインアクセスを許可したファイルは、iOSのファイルアプリではなくDropboxアプリ内の「オフライン」メニュー内に表示され、インターネット接続がなくても開くことができるようになります。
ご参考になれば幸いです。
ご返信ありがとうございます。
ということは、iOSのファイルアプリからクラウドマークを押してダウンロードした上で、Dropboxのアプリからオフラインアクセスを許可すると、データが二重でローカルに保存されるということになるのでしょうか?
@TK02 さん、
そうですね、iOSのファイルアプリ側でダウンロードされている場合はDropboxアプリ側ではオフラインファイルに設定しないというように使い分ける必要があります(逆も然りです)。