Dropboxがアクティブにならないのですが、どうしたらよいのですか。容量オーバーかと思い、内容をかなり消し、2ギガ以内にしたのですがアクティブになりません。
@taoki さん、こんにちは!
Dropboxがアクティブならないという部分についてもう少し詳しく伺えますか。
Dropbox Basicプランであっても、アカウントを作成いただきましたら、dropbox.com よりファイルをアップロードしてアカウントに保管いただけます。
Dropboxデスクトップアプリをインストールいただければ、パソコン内にDropboxフォルダが作成され、dropbox.com に保管されているファイルデータを動悸することが可能です。
NAOTOさん
こんにちは。
ご返信ありがとうございます。
「ドロップボックスがアクティブにならない」件ですが、現状新しくデータを入れても
左下にチェックマークがでず、共有にならない状態です。
何を投入してもみんなと共有できません。
容量オーバーが原因かと思いかなり内部のデータを削ったのですが変化がありません。
どちらかというと、私のドロップボックスの機能自体が止まっているような状態です。
どうしたらよいのでしょう?
ファイルデータの共有についてですね。
こちらでご案内の通り、「共有フォルダ」の機能を利用して別のユーザーとファイルデータの共同編集を行う場合、各ユーザーが同じ Dropbox Business チームにいない限り、共有フォルダは各メンバーのアカウントの容量を使用します。
他のユーザーのアカウントの空き容量は十分確保されているかもご確認ください。
また該当のファイルをdropbox.com からアップロードして、別のユーザーに正しく表示されるかもお試しください。