LINEで共有されたファイルをdropboxに保存しようとしたのですが、その際にアカウントを切り替えてオフラインファイルが削除されてしまったらしく、LINEで共有されたリンクを開いても自分のアプリで「ファイルは削除されました」としか表示されなくてリンクに飛べません誰か助けてください。
@121484 さん、こんにちは。
ファイルを削除してしまったかも、ということですが、
流れとしては:
①共有リンクをもらった→②Dropboxに保存しオフラインファイルに設定した(?)→③アカウントを切り替えた→④再度リンクを開くと「ファイルは削除されました」と出る
で正しいですか?
まず、オフラインファイルを消してもDropbox上のファイルが同時に消されたり、相手のアカウントからファイルを消すことはないのでご安心ください。
②でアカウントに一度でもファイルが保存されていて、誤ってファイルを削除してしまったのであれば削除したファイルページ からすぐ復元すれば大丈夫です。
⚠注意:ログインしたアカウントが、当初リンクを共有されたときに、リンクを開いたときのアカウントと一致しているか確認してみてください。
正しいアカウントでログインをしてもファイルが復元できず「ファイルは削除されました」の表示がある場合、相手側がリンク先のファイルを消している可能性大です。
この場合は相手にファイルを復元してもらう必要があります。