質問させていただきます。
現在の状況、バッファローのネットワーク対応HDD(LinkStation)をルーターにつなぎ、PCとはWifiでつないでいます。
HDDにネットワークドライブ(仮にZ:)を割り当て、エクスプローラで見えるようにして、ファイルサーバのような使い方をしています。
今回、このHDDのBackupを取りたいと思い(現在はフレッツあずけーる)、DropBoxの基本設定→バックアップで設定しようとしましたが、Zドライブを外付けHDDとして認識してくれません。
チャットで質問したところ、「完全にネットワークに依存するNASである場合ですと基本的にDropboxではサポートされていません。」との事でした。ただ、IOデータのHPを見たところ、DropBox連携が書かれていて、サポートに問い合わせたところ上記の状態であれば連携可能とのことでした。
バッファロー製品だから、うまくいかないのか、やはりネットワークに依存だと連携できないのか教えていただけると大変助かります。
初心者的質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。