最近ファミリープランへ加入し、私が管理者としてメンバーを招待しました。招待されたメンバーが自分で作成したファイルをファミリールームフォルダに入れても全体で共有されません。ファミリールームには管理者が入れたファイル以外はアップロードされないようになっているのでしょうか?またそうでなければ考えられる原因は何でしょうか?どなたか教えて下さい。
@shimo2 さん、こんにちは!
こちらの記事でご案内している通り、「ファミリー ルーム」フォルダ内にファイルやフォルダをアップロードまたは作成すると、Family プランのメンバー全員に対し、そのファイルやフォルダへの編集権限が自動的に許可されます。
そのため、Family メンバーはいつでも「ファミリー ルーム」フォルダからファイルを追加・削除することができます。
該当のメンバーで、dropbox.com から「ファミリー ルーム」フォルダへ該当のファイルをアップロードして、他のメンバーに共有されるかお試しください。
Dropbox Family に招待されて承諾後どこから共有フォルダーに行けば良いのかわかりません。
こちらご教授お願いしたいです。
再度招待のリンクをクリックするとエラーが表示されます。
@kawakami2 さん、こんにちは!