自宅PCと仕事場PCの両方にディスクトップアプリを入れ、同期させて利用していました。が、3日ほど前に仕事場PCのドロップBOXを開いたら普段は表示されない「同期しますか(だったかな?それともダウンロードしますかだったかな?)」的な文言が表示され、「はい」をクリックした後から仕事場PCアプリ内のファイルが更新(同期)されなくなりました。その後、画面右下タスクトレイのDropboxマークをクリックすると「同期を待機中」や「○○を同期中」と表示され、いつまでたっても同期されません。実は1週間程前に自宅PCを使って、Dropbox.com内の重複した画像ファイルを削除しました。仕事場PCに表示された「同期しますか」的な文言は、この削除した画像ファイルを「同期しますか」と言っていたのかもしれませんがよく覚えていません。自宅PCでディスクトップアプリ内にあるワードやエクセルファイルを上書きしても仕事場PCでは同期されていないと言うことです。 長ったらしい説明になりましたが解決方法をご教授下さい。よろしくお願いします。
〈追記〉問題のある仕事場PCのアプリをアンインストールして再度インストール、再起動しましたが全く変化がありません。