大変混乱しております。お知恵をお貸しください。
3か月前にDropboxをインストール、今日になってデスクトップ上のとあるフォルダのパスがC:\Users\username\Dropboxとなっていることに気が付きました。Dropboxのリンクを解除すれば良いのかと考え、実行しましたが改善されず、素人考えでアプリをアンインストールしてしまいました。するとデスクトップ上のフォルダがいくつか消失し、慌ててWebでDropboxにアクセスしたところフォルダや画像は存在するようですが、それをデスクトップ上のフォルダに移すことができません。選択してダウンロードするとその宛先自体がDropboxになってしまっています(Web上で何かをDLする際もすべてDropboxにDLされます)。なぜこんなことになったのかどうやったらフォルダおよびファイルを取り出せるのか分かりません。現状回復する方法と、最悪ファイルを取り出すことができなくても、Dropboxとの同期を完全に排除したいです。よろしくお願いします。