元々、Professionalプラン(年間)を利用していたのですが、誤って取引先のファミリーアカウントと統合してしまい、自身のprofessionalプランがキャンセルされてしまいました。
このファミリーアカウントとの統合をキャンセルし、professionalプランの利用に戻す方法はあるのでしょうか?どなたかご存知でしたらご教示いただけると幸いです。
@so17 さん、こんにちは!
誤ってFamily プランに参加された場合、メンバーは Family プランからいつでも退会できます。メンバーがプランから退会すると、無料の Dropbox Basic アカウントにダウングレードされますので、その後必要な加入プランを再契約ください。
こちらの記事の「Family プランから退会する」の手順で退会してみてください。
お返事をいただき、ありがとうございます!Dropbox Basicに一度ダウングレードして、再度アップグレードという手順を踏むしかなさそうですね。。。ありがとうございました!