・昨年、上限2TBのdropboxを有料会員で利用開始しました。
・PC内のデータのバックアップが主な目的のため、My PC(デスクトップ、ドキュメント、ダウンロード、ミュージック、ピクチャ、ビデオ)と同期されるように設定しています。
・最近、PCのドライブ容量が70%超とかなり多くなりました。
・軽量化を試みようと、Dropboxのフォルダにしばらく使っていないデータを預けて、そのPC内のデータは消去しました。
・しかし、PCのドライブ容量はほとんど変化がありません。なぜでしょうか?
・dropboxでは、使わないデータを預けておくというような使い方はできないのでしょうか?
・ネットで調べて「スマートシンク」という機能を知り、オンの設定にしたのですが、PCのドライブ容量は特に変わっていません。
・dropboxフォルダ内の大きなデータを、PCの外付けHDDにまとめて移してみたのですが、それでもPCのドライブ容量は特に変わっていません。
アドバイスをお願いします。