Drop Boxのメンバーに向けてフォルダのパスワードを設定したい場合は、共有リンクの設定から設定が可能かと思います。
同じアカウントを複数のデバイスで使用しているのですが、同じアカウント内でフォルダにパスワードを設定することは可能でしょうか?
@hika1 さん、こんにちは!
該当の加入プランをご契約のお客様であれば、こちらの手順に沿って共有リンクにパスワードをかけて共有いただくことは可能です。
同一のアカウントを複数のデバイスでご利用されているとのことですが、各アカウントは「アカウントの所有者様」のみが閲覧・編集いただけます。
今回のご希望は「ご自身のアカウントに保管されているフォルダに対して、ご自身でアクセスする際に、パスワード設定を解除してから内容を確認する」ということでしょうか。その場合、フォルダに対してパスワードを設定する機能がございませんことご了承ください。
しかし、ご自身のアカウントに保管されているファイルデータは、ログインID・パスワードを使ってアカウントにログインしない限り、確認することはできませんので、常にアカウントからログイン・ログアウトを行ってご利用ください。