ドロップボックス先輩のみなさま
どなたかアドバイスやご意見をください (たぶん、しょほだとか、他の探せ、、、とおこられるかもですが)
わたしは旅をしながらライターの仕事をしています
なので完全クラウドにしたく、年末に背伸びしてドロップボックスの有料版に契約してみました!
私の場合、
「①ドロップボックスをメインハードディスクのように使って、②旅のあちこちからipadやmacbookやiphoneから自由にアクセスしながら仕事して ③ドロップボックスの最新蓄積系を、外付けHDDにバックアップして、実家に置いておく’
としたいと考えています
しかし「ドロップボックス&バックアップ」でググってみると、パソコンをメインハードディスクにしてドロップボックスをバックアップにする使い方ばかり出てきます
私のような場合、③はどのようにすれば良いでしょうか
普通に考えると、ドロップボックスの最新をそのまま外付けHDDにドラッグドロップみたいな感じになってしまうのですが、するとひとつひとつやることになってミスが出そうですよね macのtimemachineみたいな機能で、ドロップボックス内の最新のデータを外付けHDDにアップデートし続けたりするようなやりかたがもしもあれば、どなたか教えていただけますとうれしいです!