新しいPCにドロップボックスをインストールしようとしたのですが、実行しても「インストールできませんでした。Dropboxのインストーラを開始することができませんでした。」というメッセージが出てインストールできません。どなたか解決法をご教示願います。
@yama4 さん、こんにちは!
Dropboxデスクトップアプリがインストールいただけない場合、ウイルス対策ソフト、ファイアウォール、セキュリティ プログラム、プロキシまたは VPN が Dropbox デスクトップ アプリケーションをブロックしていることが一般的な原因です。
そのようなソフトウェアをご利用になっている場合は、Dropboxをホワイトリストに追加していただくか、Dropboxをブラックリストから削除していただきます様お願いいたします。または一時的に問題のソフトウェアを無効にするかアンインストールし、引き続きトラブルシューティングを行ってください。ファイアウォールの詳細については、こちらのヘルプセンター記事をご覧ください。
教えて頂きありがとうございます。
アドバイス通りにもう一度試してみようと思います。