もともとDropbox Plus でアカウントを運用していました。その後 Dropbox Business でグループに参加しました。しかしアカウントが統合してしまったのをやめたいと考えグループから削除してもらいました。再度 Dropbox Plusで利用していたアカウントにログインしようとするとアカウントが削除されましたと表示されます。新しいアカウントをつくろうとしてもすでに利用しているメールアドレスと表示されつくれません。どうすればよいでしょうか?
@marugame さん、こんにちは!
チーム管理者がBusinessチームからメンバー削除を行うと、Dropboxのアカウント自体が削除されます。
元のアカウントのコンテンツ等にアクセスするには、チーム管理者にメンバーアカウントの復元を依頼し、個人アカウントへの変換を行ってもらう必要があります。
なお、メンバー削除から7日以上経過している場合はDropboxサポートにメンバーアカウントの復元を依頼していただく必要があります。
上記の方法以外には、削除したユーザーのファイルとしてチーム内の他のメンバーにファイルを移行し、新しく作成したアカウントへ移行したコンテンツを共有してもらう、という方法もあります。削除したユーザーのファイル移行を完了すると元々のメールアドレスで新規アカウントを作成することが出来ます。