Dropboxに保存していたファイルのリンクが開けなくなりました。
Dropbox内ではファイルは開くのですが、外部に貼り付けたリンクのURLが開かず、その原因がわからず苦慮しています。対処方法がありましたらご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
@gakuken さん、こんにちは!
共有リンクが開けない場合は、共有リンクのトラブルシューティングのページを参考にしてみてください:books:
404以外のエラーが表示される場合は、どのエラーが表示されるか教えてください。
コメントありがとうございます。
ちなみに、Excelに貼り付けたリンク先のURLをクリックすると、「(リンク先のURLを)開くことができません。必要な情報をダウンロードできません。」というエラーが出るようになりました。
ただし、Google ChromeやMicrosoft EdgeのURL欄にリンク先のURLを貼り付けてみたところ、ブラウザ上で保存しているファイルは開けています。
また、リンク先のURLを貼り付けたExcelファイルをPDFに変換してみたところ、そのPDFファイルではURLからのリンクが有効です。