スマホの写真をアップロードしようとするとエラーが出ます.
「このアイテムは移動または削除されているか,現在ご利用いただけないSDカード上に保存されている可能性があります.」
とコメントされます.以前はアップロードできていたのに何がダメなのか分かりません.
対応策のご教示の程よろしくお願いします.
@himawari さん、こんにちは!
スマホ自体の容量が不足していることはありませんか?
お使いのデバイスから Dropbox へファイルをアップロードすると、ファイルのコピーが Dropbox モバイル アプリのキャッシュに一時的に保存されます。Dropbox アプリがこのコピーをキャッシュからアップロードし、Dropbox へのアップロードが完了すると、ファイルのコピーを削除します。
ご利用のデバイスの容量が不足しているため、Dropbox モバイル アプリが Dropbox にアップロードするためのファイルのコピーをアプリのキャッシュに作成できないことがあります。Dropbox アプリが正常に動作するには、デバイスに少なくとも 500 MB の空き容量が必要となります。
モバイルアプリにて不具合が発生する際、Dropbox アプリのキャッシュを消去、アプリをアンインストール、再インストールして、問題が解決するかどうかご確認ください。
アプリをアンインストールすると、オフライン ファイルやキャッシュに保存したファイルもすべてデバイスから削除されます。再インストール後もオフラインで使用する場合は、アンインストール前にご確認ください。なお、デバイスから削除されてもアカウントには保管されていますのでご安心ください。また、オフライン ファイルへの変更内容が Dropbox アカウントに同期されていることもご確認ください。
Android でキャッシュを消去、アンインストール、再インストールする手順:
1)Dropbox アプリでキャッシュを消去します。
2)Dropbox アプリをアンインストールします。3)Play ストアからログアウトします。4)デバイスを再起動します。5)Play ストアにログインします。6)Dropbox をダウンロードしてインストールします。7)Dropbox アカウントにログインします。
デバイスに Dropbox がプレインストールされている場合は、アプリを完全にアンインストールすることはできませんが、次の方法でアップデートをアンインストールしてください。
1)Dropbox アプリを開きます。2)メニュー ボタン、歯車アイコンの順にタップします。3)[Dropbox からログアウト]をタップします。
次に、デバイスの設定を開き、次の操作を行います。4)[アプリ]をタップします。5)[Dropbox]をタップします。6)[アップデートをアンインストール]を選択します。7)スマートフォンの電源を切ります。完全に電源が切れていることを確認し、2 分ほど待ちます。8)デバイスの電源を入れます。9)Dropbox アプリを再度開きます。10)表示される指示に沿って Dropbox のアカウント情報を再度入力します。
Kanameさん
ご丁寧な解説ありがとうございます.
教えていただいたようにアンインストールして,スマホを再起動して,再インストールしてみましたが,やはり同様のエラーが出て,ファイルをアップロードできませんでした.
スマホを機種変してからですのすが,その影響があるのでしょうか?