Basicアカウントです
先日までPaper内の文章を検索出来ていましたが、昨日よりタイトルのみしか検索出来なくなりました。
また同じタイミングで、他社から共有してもらったフォルダにアクセスをしても、先日まで見れていたフォルダやPaper等が表示されなくなりました(タイトルを検索し、そこからのアクセスは可能です)。
これらの原因や、対処法などありますでしょうか?
@Rio17 さん、こんにちは!
もしかすると、新しいPaperの仕様に移行したのかもしれません。
新しいPaperでは、Dropbox フォルダから Paper ドキュメントをご利用いただけるようになりました。その他の Dropbox コンテンツのように、同じ場所から Paper ドキュメントと Dropbox ファイルにアクセスできます。
Paper ドキュメントは「.paper」ファイル、Paper テンプレートは「.papert」ファイルとして、ウェブサイトやデスクトップ アプリケーション、Finder(Mac の場合)および Windows エクスプローラー(Windows の場合)に統合した Dropbox フォルダに保存されます。また、Dropbox ウェブサイトのメニューで[Paper]タブを選択すると、[Paper ドキュメントを作成]ページが開きます。Dropbox に保管している他のファイルと同じように Paper ドキュメントにアクセスできます。
Paper 2020 リリースで作成した Paper ドキュメント
- 他の Dropbox ファイルやフォルダと同様に Dropbox ホーム(dropbox.com)で保管、管理されます
- Dropbox デスクトップ アプリケーションをご利用の場合は、パソコンの Dropbox フォルダに保管されます
レガシー版で作成した Paper ドキュメント
- パソコンの Dropbox フォルダには保管できません
- 引き続き dropbox.com ではなく paper.dropbox.com に保存されます
Basicプランでは、ファイルの全文検索が利用出来ませんので、移行と共に検索出来なくなったのかもしれません。
@Kaname さん、
ご返信ありがとうございます。
新しいPaperの仕様への移行は他のユーザーが行ったということでしょうか?
それとも自動的に行われるものなのでしょうか?
Basicプランで全文検索が利用出来ないのは理解出来ますが、今まで使用できていたものが急に使えなくなって非常に困っています。
@Rio17 さん、返信ありがとうございます。
新しいPaperへの移行は自動的に行われるもので、今年中にすべてのDropboxユーザーが新しい方へ移行されます。
このご意見はフィードバックとして開発チームに伝えます。フィードバックを投稿いただきありがとうございます。