お世話になっております。
Dropboxの紹介制度を利用して、弊社の新入社員2名を紹介しましたが、紹介状況が2名とも「不適格」と表示されています。
2名ともDropboxをこれまで利用したことがない新規ユーザーで、それぞれ別の新しい会社メールアドレスを使用しています。また、使用しているパソコンもそれぞれ別の端末で、いずれもDropboxをインストールしたことのない新しい端末です。
私から送った紹介リンクより新規登録し、Dropboxデスクトップアプリのダウンロード・インストール、ログインまで完了しています。
共通している点としては、同じ会社内で手続きを行ったため、同じ社内ネットワーク(同一のグローバルIPアドレス)を利用していた可能性があります。
しかし、実際にはそれぞれ別の新規ユーザー、別のメールアドレス、別のパソコンで利用しております。会社の同僚を紹介する場合、同一の社内ネットワークを利用することは一般的だと思います。
誤って「不適格」と判定されている可能性がないか、紹介状況をご確認いただけないでしょうか。条件を満たしている場合は、紹介特典(2名分、合計1GB)の反映をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。