共有リンクを送付した人間がリンク先の動画を視聴しようとした際「Dropboxに接続できません。オンラインであることを確認するか、後でもう一度お試しください。」と表示されます。※スマホ版アプリ
現在の症状は以下の通りです。
・リンク先の別フォルダでは動画閲覧できる者もいる。
・アプリの強制停止や再インストールを行っても症状は変わらない。
・ブラウザでは視聴できる
・リンクの有効期限や権限に問題なし
原因と対処法をご存知の方はご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
症状が確認されたのはAndroidのアプリを使用している者だけのようです。
@Akito_N さん、こんにちは!
Androidアプリにてファイルが開けない事象が発生しているとのことでございますね。
一度、他のWi-Fiや携帯キャリアより接続をお試しください。合わせて相手方に十分な容量があるかもご確認くださいませ。
ご返信ありがとうございます。 他Wi-Fiは確認済みで同じ結果でした。他キャリアに関しては複数名のそれぞれ違うキャリアで確認しましたが同様の結果でした。相手方の容量というのは相手方のDropBoxの容量の事でしょうか。 私自身がDropBoxのProfessionalプランを契約しておりまして、容量は3TB中189.86GBを使用しています。普段の使用方法は月初めに動画などが格納されている各フォルダで閲覧リンクを作成し、複数名に送付して閲覧してもらっています。 (現在の状況) ・iPhoneユーザーだけ閲覧OK、Andoroidユーザーは閲覧ができず、投稿した画像が表示される状態 ・フォルダ内のフォルダ(A)にアクセスできないのに、同フォルダ内の(B)にはアクセス可能という者もいます。(Andoroidユーザー)