スマートフォンのDropboxアプリで、パソコンで使用時のように「オンラインのみにする」ことはどうやったらできますでしょうか?ストレージの259%を使用していますとのアラートが出てきて、様々な設定を触ってみたのですが、オンラインのみにするという選択項目が見当たりません。
@373kodomoen さん、
他のアカウントでStandardプランであるのは関係ございません。
現在モバイルアプリにログインしているアカウントが無料プランである場合、Standardプランと無料プランアカウントでデータを共有すると、無料アカウントも共有データ分容量を使用しますので、データを削除するか
Standardアカウントから無料アカウントとの共有を解除ください。
@373kodomoen さん、こんにちは!
Dropboxモバイルアプリのオンラインのみについてですね。
基本的にモバイルアプリはオンラインのみです。
つきましては以下を確認ください。
1)アカウントタブクリック
2)上の歯車アイコンクリック
3)セルラーデータ使用をオフにする。
4)下にスクロールし、キャッシュ削除
5)アカウントタブに戻り、「カメラアップロード」クリック
6)セルラーデータを用いたバックアップをオフにする
7)アカウントタブにて「オフラインファイル管理」クリック
→こちらでオフラインアクセスにしているデータを確認いただけます。
オフラインアクセスになっているデータがあればオンラインのみに変更ください。
ご回答ありがとうございます。全ての項目を確認しました。
3)セルラーデータ使用をオフ
これは、「オンラインファイルにモバイルデータ通信…」と表記されておりますでしょうか?セルラーデータという文言はなかったので、こちらがオフになっていれば同じ状態かと思いますが、合っていますか?
6)
こちらも、「バックアップにモバイルデータを使用」がオフになっていればよろしいでしょうか。
そのうえで、
こちらにファイルが何も存在しない状況なのにストレージの259%を使用済みと出ます。どこか他に問題の個所がありそうでしょうか。
1)についてはそうです。
ストレージの259%使用していることが確認できるスクリーンショットをいただけますでしょうか?
こちらはデバイス容量でなくお客様のアカウント使用量です。
おそらく今2GB無料Basicプランではないでしょうか?
2GB以上ご利用されているので、必要ないデータを削除するかプランをアップグレードしていただく必要がございます。
他のアカウントでDropbox standardのメンバーになっており、そちらから特定のフォルダのみにアクセスしているという状況で、元のアカウントのほうは充分な空き容量があるのですが、2GB以上の使用量があるフォルダをベーシックプランで共有することは難しいということでしょうか。
原因を特定していただきありがとうございました!
@373kodomoenさん、
とんでもないです!
引き続きよろしくお願いします!