家族にDropboxを使ってもらおうと招待しましたがステータスが「失敗」となります。
どのようにすれば招待で特典がもらえるのでしょうか?
実際に行ったのは下記の通りです。
・自分のパソコンでWEBのDropboxにログインし招待メールを送信
・自分のパソコンでメールを受信しDropboxのアカウントを作成
・家族のパソコンにDropboxアプリをインストールし上のアカウントでログイン
メールをお送りしますのでご確認お願いいたします。
@takeru さん、こんにちは!
招待したのに容量が追加されていないということですね。
再度、招待したメールアドレスで正しくアカウントを登録し、
相手様よりメールアドレス認証を行っていただいたかご確認いただきたく存じます。
@Hinano Maeta ・自分のパソコンでWEBのDropboxにログインし招待メールを送信
・家族のパソコンにDropboxアプリをインストールし上のアカウントでログイン上記の「・自分のパソコンでメールを受信しDropboxのアカウントを作成」のときにメールアドレス認証も行っています。Dropboxのアカウントを作成したのが家族のパソコンではなく自分のパソコンだと駄目だったのでしょうか?自分のパソコンには既にDropboxアプリがインストールされています。
大事なのは招待を受けたメールアドレスでアカウントを作成したか です。
例えば、Aメールアドレス宛てに招待を送って、BアドレスでなくAアドレスでアカウントを作成されましたでしょうか?
@Hinano Maeta ・Aメールアドレスでアカウントを作成(自分用)・Bメールアドレス宛に招待を送る(家族用)・Bメールアドレスでアカウントを作成この操作を同じパソコンで行いました。招待が成立するのはどのタイミングでしょうか?
@Hinano Maeta
一点間違っていました。
「失敗」ではなく「不適格」と表示されます。
ネットで検索するとドメインが駄目なのではないかとありました。
「.com」では駄目でしょうか?
メールを送信しました。
よろしくお願いいたします。
メールで何度かやり取りをした結果、「不適格」になる条件は開示していないということで終わりました。
やり取りの結果、下記が原因である可能性があると思いました。
・招待元のドメインと招待先のドメインが同じ
・企業ドメイン(.com、.co.jp 等)
@takeru さん、
メール確認いたしました。
利用規約違反が感知されたとのことでしたね。
別のドメインを利用し、お試しいただきたく存じます。
引き続き、よろしくお願いいたします。