ドロップボックスのデスクトップアプリをインストールしました。今までネット上?で使用していたのですが、インストールしたとたん今までのデータがCドライブに保存されてしまい、要領が0の状態になってしまいました。
元の状態に戻したいのですがどうしたらよいでしょうか
@ky8 さん、こんにちは!コミュニティへの投稿ありがとうございます!
ご利用のパソコンでDropbox のアプリをインストールされますと、
Dropbox のアカウント上のデータがローカルへ保存される仕様となっております!
パソコンの容量が圧迫されている場合は、「オンラインのみ」の設定または「選択型同期」の設定をご利用いただく事でパソコンの容量を節約していただけます!
また、パソコン上でDropbox アプリを削除して、引き続きウェブからのみご利用いただきたい場合は、
そのままアプリケーションをアンインストールしていただき、「Dropbox」フォルダを削除していただければと思います!
他にもDropbox に関するご質問がございましたら、お知らせくださいませ!