DropBoxのアプリを終了&共有解除した後に残っているDropBoxのフォルダ(印何もなし)はどこに保存されているのでしょうか?大容量ファイルなので、消したいのですが、消しても共有されてるかたのファイルは消えませんか?
@kiiro さん、こんにちは!
Dropboxデスクトップアプリをアインストール、パソコン上のDropboxフォルダを削除されたいということでしょうか?アプリをアインストールまたは、パソコンからログアウトしていただければ、パソコン上のファイルを削除しても、共有相手のアカウントからファイルは削除されません。
もし、この他にDropboxデスクトップアプリで問題が発生している場合は、お知らせください🤔
Macの容量が足りなくなってきたので、大きい容量のファイルを捨てようと検索したところ、DropBox内のファイルの容量が気になりました。
共有解除してフォルダに印が無い状態にしましたが、中身のファイルが残っています。私はいらないファイルなので消したいのですが、共有されている他の方にはとても大切なファイルです。これは私のMacでゴミ箱に入れて削除しても、もとのファイルは消えませんか?
DropBoxは外部ストレージですよね?共有を切ったMacになぜあるのか不思議です。