そちらからのメールのみで、こちらから連絡出来ない状況です。お話し出来るレベルの方が少ないとは思いますが、メールではコミュニケーション出来ません。まずは電話連絡をお願いします。
@furukawa_fpo さん、
サポートとの連絡が取れないということですが、情報がもう少し必要かと思います。
まずどのような件で連絡されているのですか?
メールサポートは無料のサポートですが、電話及びチャットサポートは有償プランをご利用のユーザーにのみ用意されています。
(※電話はBusiness有償プランの管理者アカウントのみ利用可能)
@furukawa_fpo さん、こんにちは。
アカウントのデータを保持しながら、同期されているデータを削除してパソコン側の容量を確保されることをご希望ですか?
それとも、同期されているデータをDropbox外に移して、アカウントのデータも全て削除されるということでしょうか?
なお、まず基本的に、アカウントの容量が不足していてもDropboxがデータを勝手に削除することはありませんのでご安心ください。
アカウントのデータを保持したまま同期データのみを削除されたい場合、選択型同期をご活用ください。
選択型同期について
同期されているデータをDropbox外に移して、アカウントのデータも全て削除されたい場合は、
単に必要のないフォルダをウェブサイトから削除していくか、
デスクトップ側のDropboxフォルダを別の場所に移動することでアカウント側には残らず、PC内に保管いただくことが可能です。
心配な場合は、フォルダ等をコピーして別の場所に移し、その後でアカウント側のデータを削除すると良いかと存じます。
この情報がお役に立てば幸いです。