パソコンと docomoのタブレットでとDropbox(basic)を共有してタブレットでMicrosoft Excelで編集を今まで行ってきたのですが、本日タブレットで編集しようとした時に突然上部の方に保存•編集はoffice 365サブスクリプションが必要との表示がでてきたのですが、今まで通り編集するにはどうしたらよいでしょうか。認識としてはDropbox basicではoffice365の登録は必要なかったかと思うのですが、解決方法ありましたらご教授いただければと思います。
@shogo7 さん、こんにちは!
DropboxからOffice OnlineにアクセスしてWord, Excel, PowerPointを編集しようとして、Office 365のサブスクリプションの登録が求められるのは以下のいずれかの場合です。
タブレットとのことなので、2番目が該当するかと思います。このサブスクリプションの仕様はMicrosoftが設定しているものとなります。