取引先より、資料を送るようアップロード先のアドレスが送られてきましたので
そちらをクリックし、データを入れるまでは出来ましたが、アップロードの青いボタンをクリックすると
氏名とアドレスを入力するよう求められました。
しかし、入力する箇所がどこにも見当たらず、アップロードする事ができません。
使用しているブラウザはedgeですので、問題は無いと思うのですが
どうやったらアップ出来ますか?
@yuri777 さん、こんにちは!
ファイルリクエストでファイルをアップロードする場合、Dropboxにログインしていないユーザーは氏名とメールアドレスの入力が求められます。Dropboxのアカウントにログイン済みであればこの入力は不要です。
ブラウザ由来の現象の場合、以下の手順で解消することがあります。
ブラウザのキャッシュを削除してください(*方法については各ブラウザのウェブサイトよりご確認ください)
シークレット モードやプライベート ブラウジング モードで開いてください。
ブラウザの設定を初期設定に戻し、プラグインをすべて無効にしてください。発生している問題は、セキュリティ設定やブラウザにインストールしたプラグインが原因である可能性がございます。
上記を試しても入力フィールドが表示されない場合は、新しいファイルリクエストのリンクをリクエスト者に作成してもらうようお伝えください。