数ヶ月前から同期に問題があります。
スマホで撮った写真をアップロードは問題なく出来ます。
その後、今まではさほど間を開けずにPCの同期フォルダに同期されて画像ファイルがダウンロードされていましたが、今はされません。
デスクトップアプリを再起動、または一時停止からの復帰の際に同期されるようで、放っておくといつまでも同期されません。
また、WEBを見に行こうと、デスクトップアプリから「Dropbox.comを開く」を押下すると、とりあえずのページはすぐに開きますが、「最近」の欄の項目をクリックしたり、「camera Uploads」などを開こうとすると、ほとんど必ず「エラーが発生したためリクエストを処理できませんでした。ページを更新してください」が表示され、「すべてのファイル」などのページへ移動しようとすると多くの場合ネットワークエラーや「エラーが発生したためリクエストを処理できませんでした。ページを更新してください」が表示されます。
不思議なのはエラーが出ない事もあるということです。
もちろん、ネットワークには正常に繋がっており、他のWEBサイトやWEBサービスは正常に使えています。
上記エラーは同一PC上のChrome、Edge、IEでも起こります。
スマホのブラウザからWEBのDropboxにアクセスすると、特にエラーもなく、「最近」の欄の項目をクリックすると素早く画像も表示されます。このため、PC固有の問題かと思い、デスクトップアプリの再インストールとノートンのファイアウォールの設定、除外リストの設定をしてみましたが改善されません。
現在はWindowsの「スマホ同期」からD&DでPCに移しており非常に不便で、以前のような使用感を取り戻したいと願っています。
改善策ございましたらお知らせください。