Basicユーザーで、「紹介」で多少容量をUPしたのですが、余裕が少なくなりPlusへの変更を検討しています。
Q1. 従来のアカウントでPlusにUPするのが一般的なのでしょうか、Plusを別アカウントにして、同じPCに同居させることは可能でしょうか?
Q2. 従来のアカウントでPlusにUPしたのち、Plusの更新を止めた場合、元のBasicに戻れますか?
@Gonfox さん、こんにちは!
ご利用のBasicアカウントをPlusプランへアップグレードすると、保存されているファイルを保持したままアップグレード出来ます。
友達紹介で獲得したボーナス容量も「500 MB × 紹介した人数」から「1 GB × 紹介した人数」へ変更され、紹介した履歴は引き継がれます。(最大はどちらも32人分です。)
2つの個人アカウントをリンクすることは出来ないため、それらを同じパソコンのデスクトップアプリで使用するとなると、OSのプロファイルを分け、パソコン自体のログインが異なる状態で、それぞれのプロファイルにDropboxデスクトップアプリケーションをインストールし、各アカウントにログインする方法となります。
有償プランはいつでもキャンセル出来ます。キャンセル手続きを行った次の契約更新日にBasicプランへダウングレードとなり、保存していたファイルもそのまま残ります。この時に容量オーバーが発生したとしても、ファイルが削除されることはなく、同期が停止するのみとなります。
@Kanameさん、ご返信ありがとうございます。
>「1 GB × 紹介した人数」へ変更され
このボーナス容量は、PlusからBasicに戻った後も、「一人あたり500GB」に戻ることなく「一人あたり1GB]の容量で継続するのでしょうか?そうだと魅力的ですね。
>ログインを分け
同じログインのままで、単に「Dropbox」のフォルダのパスを別にするだけではダメということですね?
よろしくお願いします。