同期されてしまった後(同期したくなかったのですが同期が始まってしまって)、デスクトップのインストールしたプログラムのショートカットが消えてしまいました。
PCのファイルが次々に消えていったので、こちらのコミュニティで解決出来るかと思い、以下の処理をしました。
”パソコンのバックアップをオフにするには:
1. システム トレイ(Windows)またはメニュー バー(Mac)にある Dropbox アイコンをクリックします。
2. プロフィール写真またはイニシャルをクリックします。
3.[基本設定]をクリックします。
4.[バックアップ]タブをクリックします。
5.[バックアップを管理]をクリックします。
6. Dropbox へのバックアップを停止するフォルダのチェックボックスをオフにするか、すべてのファイルを[オフ]に切り替えます。
7.[保存]をクリックします。
8.[停止を続行]をクリックします。(他のアプリケーションの再起動や再起動の許可をリクエストされる場合があります。次の手順に従ってください)。”
↑
上記のように行い、ある程度のファイルは戻すことが出来たのですが、所々ファイルがなくなっています。
①手動で今まで通りの保存場所に戻さなくてはならないのでしょうか?
②デスクトップのインストールしたプログラムのショートカットを元通りにするにはどうしたらいいでしょうか?
”「My PC」または「My Mac」フォルダを削除する前に、必要なファイルをそれぞれ「デスクトップ」、「ドキュメント」、または「ダウンロード」フォルダにコピーまたは移動する必要があります。”
↑
今、「My PC」フォルダを削除した状態になっています。
③復元したそのあと、必要なファイルをそれぞれ「デスクトップ」、「ドキュメント」、または「ダウンロード」フォルダにコピーまたは移動するのでしょうか?
やり方がわかりません。
必要なファイルがPCから消えて困っています。
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。