メインで使っていたPCが壊れてしまい、データ復旧中です。
メインPCにて、ドロップボックスを使用しておりましたが、アップロード前(容量の問題と、仮置きしていたため)の状態でしたが、
別PCでアップロード前のデータを確認することは可能でしょうか。
また、復旧ができなかった場合、仮置きしていたデータを確認することは可能でしょうか。
@kosuke_yamada さん、こんにちは!
ファイルのバージョン履歴を見ると、ファイルの以前のバージョンを確認、復元することが出来ます。
デスクトップアプリが起動した状態でDropbox フォルダで変更があると、Dropbox は自動的に新しい変更内容を Dropbox サーバと同期させ、アカウントにリンクしているすべてのコンピュータでもファイルを同期します。
バージョン履歴に記録されるのは、デスクトップアプリが起動している状態で更新されたファイルのバージョンのみです。デスクトップアプリが起動していなければ、Dropboxサーバーに更新した内容を送る術が無いため、バージョン履歴には記録されません。
バージョン履歴の保存期間内にデスクトップアプリを起動していれば、復元や以前のバージョンの確認が可能です。