本日、間違えてデスクトップとのデバイス同期を
削除してしまいました。
その際にPCのデスクトップから全てファイルが消去されてしまいました。
Drop Box内には自動同期されていたものが残っているのですが、
どのようにしてデスクトップに戻せばいいのでしょうか。
戻せないのでしょうか。
@yuri1996 さん、こんにちは!
デスクトップアプリを再度インストールすれば大丈夫です!
もしDropboxフォルダをまだ削除していない場合、Dropbox フォルダ自体は同じ場所に保管されたままになります。異なる Dropbox アカウントにリンクし直すと、Dropbox はパソコン上に別の Dropbox フォルダがすでに存在することを検知し、[別の場所を選択]または[インストール]のどちらかを選択することを求めるメッセージが表示されます。
新しい Dropbox フォルダを既存のフォルダとは別の場所に配置したい場合は、[別の場所を選択]をクリックします。
新しい Dropbox フォルダを既存のフォルダと同じ場所に配置したい場合は、[インストール]をクリックします。このオプションを選択すると、既存の Dropbox フォルダは「Dropbox(旧)」に名前が変更され、新しい Dropbox フォルダが現在リンクしているアカウント用に作成されます。