昨日(2019年2月14日)、モバイルでエクセルアプリを使用してdropboxファイルを開こうとしましたが、「サーバー上のフォルダーを開けません。」「フォルダーは移動、名前変更、または削除された可能性があります。」と表示されフォルダーを開くことすらできませんでした。
今朝(2019年2月15日)、復旧作業を再トライしようと思い、もう一度モバイルでエクセルアプリを使用してdropboxを開いてみようとしたところ、昨日の不具合になる前と同様に問題なくフォルダー・ファイルが開けました。」
フォルダー移動、名前変更、削除はしておらず、上記エラーメッセージが表示されました。
但し、macからは不具合中も問題なく開く事はできておりました。
ios端末、アンドロイド端末からのみ開く事ができない状態という事でした。
doropboxエラーなのか、モバイルアプリエクセルエラーなのかわかりませんが原因を調べたく質問させていただきました。
ご回答よろしくお願い致します。