チームの共有フォルダを外付けHDDに保存したいのですが、Web版で見ると「フォルダにアクセスする十分な容量がありません」と表示されます。
Dropboxフォルダは外付けへ設定できているはずなのですが、他に必要な設定がありますでしょうか。外付けの容量は十分にあります。
Dropbox on File Providerについてはよく理解していないところもあり、使用しない設定にしておりますがその認識で合っていますでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。
Web版で見ると「フォルダにアクセスする十分な容量がありません」と表示されるのですね。状況が確認できるスクリーンショットをいただけますでしょうか?
なお、Macのメニューバーにある真っ白または真っ黒のDropboxアイコンを1回クリックした際に表示される画面のスクリーンショットもご提供いただきたく存じます。
ご返信ありがとうございます。 Web版の共有フォルダの画面と メニューバーから開いた画面のスクショを送ります。
ご確認お願いいたします。
Webの画面では右上の紫色のプロフィール、アプリでは左下の紫プロフィールをそれぞれクリックし、ログインしているアカウントを間違っていないか確認くださいませ。なお、どのプランになっているかもご確認くださいませ。
アカウントに間違いはありません。プランはベーシックプランです。
Web画面では「このフォルダに参加していません」と共有されていない状況でございます。なお、該当フォルダは47GBと記載されており、Basicプランは2GBまでしかご利用できないため、47GBデータは保管できない状況です。
プランをアップグレードいただきたく存じます。