もともとのメールアドレスに基づいたアカウント①で使用していましたが、別のgメールに紐づいたアカウント②がグーグル上の無意識の操作で作成された様です。このために①アカウントのファイルリンクをアンドロイドスマホに送ると強制的に②アカウントのdropboxが開きます。どのように使い分けるのですか?又は②アカウントは使用しませんので削除すれば問題は解決しますか?
@yoshio yuasa さん、こんにちは!
①アカウントのファイルリンクをアンドロイドスマホに送ると強制的に②アカウントのdropboxが開くとのことですね。
この場合、すでにスマホのWebやモバイルで②アカウントでログインされている可能性がございます。
一度、スマホのWebサイトのモバイルアプリのDropboxにログインしているアカウントを確認いただき、②アカウントでログインされている場合は、ログアウトいただき①アカウントでログインしておいてくださいませ。
@Hinano Maeta さん
参考に成りました。ありがとうございました。 ②アカウントは削除しました。
@yoshio yuasa1 さん、
ご対応ありがとうございます。
引き続き、よろしくお願いいたします。