PCにデフォルトで入っているダウンロードフォルダですがdropboxを使用したところダウンロードされている場所がdropbox配下になってしまっています。この為急にファイルが破損して使えなくなってしまったり大変困っています。標準に戻すを押してなんとか元のC:\Users\user\Downloadsに場所を戻そうとしても再解析ポイントにはリダイレクトできません。別の対象パスを選択してくださいと出てしまいます。原因が分かる方がいれば教えてください。
@toikun0609 さん、こんにちは
ダウンロードフォルダはDropbox配下になっているとのことですね。
バックアップをご利用されているのではないでしょうか?
以下の手順でバックアップを削除いただきたく存じます。
バックアップを削除するには:
レガシー バージョンの Dropbox Backup をデバイスや外付けハード ドライブから削除する方法の詳細を見る
バックアップのタブというのはこちらの画像のものであってますでしょうか?
またバックボタンを管理というボタンを押してもこのような画面になってしまいます。
バックアップを削除できるようなものが見当たりません。どのようにすればよいでしょうか?
@toikun0609 さん、
では、一度、一番最初のスクリーンショットの「標準に戻す」ボタンをクリックいただけますでしょうか?
ファイルを元の場所に移動できるようになります。方法は以下のとおりです。
これでファイルが元の場所に移動されます。ファイルを移動した場合はファイルが Dropbox フォルダから削除され、コピーした場合は Dropbox フォルダに残ります。