Businessプランの無料トライアルで色々試しております。
チームにメンバーを招待したところ、招待されたアカウントからでも、メンバーの招待ができました。
ググったところ、管理コンソール→設定→メンバーシップ→メンバーの招待 を「OFF」にすれば、招待できなくなるようなのですが、相変わらず招待ができております。
理解が間違っているのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
そちらは、招待でなく、表示されるユーザー方々がお客様のチームへ参加希望とリクエストをしていることとなります。
招待したくない場合、「拒否」をクリックください。
region さん、こんにちは!
こちらは、管理者以外のメンバーが他のメンバーを招待できなくする機能ですが、
お客様以外の管理者でないメンバーが別のユーザーを招待できているということでしょうか?
なお、設定画面が確認できるスクリーンショットをいただけますでしょうか?
はい。そうです。
以下、スクショです。
■「メンバーの招待」は「オフ」
■メンバーは「GH」
■GHが招待できてしまっている
こちらは招待画面となっておりますが、実際招待が完了されたということでしょうか?
はい。招待されて承認待ちの状態になっています。
表示されるユーザー方々がお客様のチームへ参加希望とリクエストをしている
あぁ、なるほど。そういうことですか。ややこしい。。。
承知いたしました。
非メンバーが参加希望のリクエストもさせないようにはできなそうですね。
確認、および、ご説明ありがとうございました。🙇♂️