無料版の方から、データを共有していただいています。
先方の容量を使わせたくないため、『オンラインのみ』に設定してもらおうと思いましたが、できないとのとこでした。
無料版の方の容量を使わせず、データをこちらの共有フォルダに共有させることはできますか?
こちらのプランは、plusです。
@miya1 さん、こんにちは。
無料版のアカウントではデスクトップの同期機能で「オンラインのみ」を使用することはできませんが、
恐らく相手側のアカウント自体の容量に影響を与えたくないということですよね。
この場合、通常のフォルダ・ファイル共有ではアカウントの容量を使用してしまうので、代わりに閲覧用リンクで共有するのはいかがでしょうか。
リンクを相手がクリックするとDropboxのウェブブラウザ上でフォルダが開き、相手はフォルダの閲覧・ダウンロードにてフォルダコピーをPC等にダウンロードすることができます。以下手順に沿って設定いただけます。
ご回答、ありがとうございます!
なるほど、その方法がありますよね。
保存用のサーバーとして使いたかったので、ダウンロードなどの手間がない方法があれば…と思ったのですが、無償版ではやはり難しいですよね。
ベストの方法教えていただき、ありがとうございました!