スマートシンクを使用して、ほぼ全てのファイルをクラウドのみに保存にしています。
しかしmacのストレージ容量が減らず、1TBのHDDに対しておそらく800GB以上が残ったままです。
他のスレッドでMacとドロップボックス間での論理サイズと物理サイズの情報連携ができていないことによるものの
ようなことでしたので、まずブラウザのドロップボックスの設定から「Mac 版スマート シンクのアップデート」の
ON-OFFを切り替え後デスクトップアプリの再起動を試しました。
しかし改善されなかったので、ドロップボックスキャッシュファイルを削除しようとおもい
「dropbox.cache」の削除をしようとしましたがファイルを見つけることができません。
デスクトップメニューの移動から【~/Dropbox/.dropbox.cache】で検索しても見つかりません。
どのようにしたらドロップボックスキャッシュの削除ができますでしょうか?
また、他に解決方法がありますでしょうか?
宜しくおねがいします。