ファイルリクエストからファイルをアップロードする際に、「名前」と「メールアドレス」を入力する必要があるかと思います。
アップロード後、そのアップロード者の「メールアドレス」について、リクエスト者が認知する方法はあるでしょうか。
またリクエスト者がアップロード者の「メールアドレス」認知できない場合、アップロード時に「メールアドレス」を入力不要にすることは可能でしょうか。
アップロード時に「メールアドレス」が必要な理由についても規約等があればご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
@Rintaro1 さん、こんにちは!
Dropboxアカウントを持っていないユーザーや、ログインしていない状態でファイルリクエストでファイルをアップロードしようとすると、名前とメールアドレスの入力が求められます。これはアップロード者の本人確認の意味を持ちます。
アップロード者の名前はアップロードしたファイルに表記されますが、メールアドレスは第三者の個人情報となるため、リクエスト作成者であっても確認することは出来ません。