はじめまして。パソコン初心者です。
新しいパソコンを購入した際に、自動的にDropboxでファイルが簡単に移動できるということで使ってみた。すべてのファイルが移動したわけではなく、無かったファイルを個別に移そうと思ったら、エクスプローラーで元々のフォルダーにアクセスできなくなった。Dropboxをアンインストールすれば元に戻ると思いやってみたが、やはりファイルがなくなっている。困っています。再度Dropboxをインストールしましたが、ファイルをDropboxを使う前の状態に戻すにはどうしたらいいのでしょうか。ファイルが使えず本当に困っています。Windows10を使っています。
なぜすべてのファイルが移動できなかったのか…移動できたのは本当に一部のものだけでした。古いパソコンでファイルを開けることも出来ずに本当に困っています。
フォルダーを開けようとするとか下記のエラーメッセージが出ます。
「C:(フォルダーのあった場所?)は利用できません。このPC上の場所を指している場合は、デバイスやドライブが接続されているか、またはディスクが挿入されているかを確認してから、やり直してください。ネットワーク上の場所を指している場合は、ネットワークやインターネットに接続しているかどうかを確認してから、やり直してくださいそれでもその場所が見つからない場合は、その場所が移動または削除されている可能性があります。」
削除は決してしていません。
よろしくお願いいたします。
東芝のDynabookからHPの一体型デスクトップに買い換えました。