ファイルリクエストを使用してファイルを送信した際に、今までは送信者側のメールアドレスに「・・・にアップロードしました。」というような通知(添付参照)が届いていましたが、1週間ほど前から通知が届かなくなりました。受信者に確認すると、ファイルは問題なくアップロードされていました。色々調べてみましたが原因が分かりません。仕様の変更等があったのでしょうか。ご教授願います。
※※※個人情報が含まれる画像のため削除しました※※※
@fukui5361 さん、こんにちは!
こちらでもファイルリクエストの動作確認しましたが、送信者には通知がありませんでした。おそらく仕様が変わったものと思われます。
アップロード完了時の画面で完了を確認出来るので、証明が必要な場合はそのページを撮影してお控えください。
こちらの投稿から4ヶ月が経過しておりますが、私も同様の問題に未だ頭を悩ませています。仕様変更であるならば、どのアップロード者に対しても通知が届かないようにしてほしいのですが、2021年10月現在も同じ社内でありながら、通知が届くユーザーと届かないユーザーとがおり、混乱を招いている状況です。まずはメールセキュリティを疑いましたが、除外リストには含まれておりませんでした。なにか別の考えをお持ちの方や、対処法をお持ちの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。