【警告】アカウント無効化に関して Dropboxスタッフの方回答お願いします
ご無沙汰しております。
1ヶ月以上前からアカウントが無効化されており、再三にわたり問い合わせをさせていただいております。
コミュニティやTwitterサポートを見ていても同じ状況の方が見受けられます。
しかしそれらを見ている限り、運営陣はこの件に関してのみ、一切返信を返しておりません。
運営陣はユーザに対して、少なくとも内部で何が起きているのかを説明する義務があると考えます。
恐らく内部で取り返しのつかないような問題が発生しており、それを蔑ろにしようとしているのだと推察しておりますが、バグで接続できないにしろ、データが完全消滅したにしろ、それをユーザへ伝えるのが道理だと思います。
大変失礼ですが、何かを隠蔽しているようにしか思えません。
のちほどチャットとフォームのほうへ同様の問い合わせをさせていただきますが、これ以降2週間以内に現状に対しての説明が無い、または回答へかかる時間が具体的に提案されない場合、訴訟を起こす予定ですので、ここに警告をさせていただきます。
できるだけ穏便に解決できるよう、ご協力をお願いいたします。
また同状況(同意見)の方がいらっしゃいましたら、こちらへ返信いただき、運営陣へその意を伝えていただければ幸いです。