アップグレードのプランを選んだ後、支払画面に移行すると「現在エラーが発生しています。しばらくしてからもう一度お試しください。」のメッセージが現れ、アップグレードに移行することができません。1日待つことやブラウザのキャッシュも試してみましたが現状変化はありません。どなたか解決方法を知っている方がいましたら教えていただけると助かります。
@bennbe さん、こんにちは!
安全性を維持するため、金融機関はお客様の情報を非公開にしています。そのため、お支払いが拒否された理由をDropboxサポートでも確認することができません。ご自身で行っていただけることとしましては、国外でのお支払いが承認されているかどうかを確認することをおすすめします。クレジット カードまたはデビット カードでのお支払いを試みている場合は、カード裏面に記載されているカード発行元の連絡先をご確認ください。プラン更新のお支払いが拒否された場合は、その都度 Dropbox システムが自動的に再請求を試みるようになっています。プランを更新できない状態が続いた場合、そのアカウントは無料の Basic プランにダウングレードされます。お支払い情報を更新するにはアカウント設定にアクセスしてください。アカウントがダウングレードされても、お客様のファイルは安全に保管されアクセスすることができますが、使用量が無料プランに含まれている容量を超える場合は、ファイルの同期が停止します。プランを更新すれば同期が再開します。