Dropboxで同期が開始されてから
MACのFinderに表示される DesktopとDocumentに
“Desktop”のオリジナルの項目が見つからないため、操作を完了できません。
という表示が出てしまいアクセスできなくなってしまいました。
こちらの対処法お分かりになる方いらっしゃいましたらご連絡いただけないでしょうか?
@syamo さん、こんにちは!
パソコンのバックアップ機能を一度有効にし、Dropboxに移動した「Desktop」や「Documents」フォルダを元の場所に戻さないまま、再度設定しようとすると、そのエラーが表示されることがあります。
バックアップされた「Desktop」や「Documents」、「Downloads」フォルダは、当該のデバイスでは隠しフォルダとしてDropboxフォルダ内にあり、ウェブサイトの[すべてのファイル]ページに「My Mac」の中に表示されます。
これらを元の場所に戻すには、OSで隠しフォルダを表示する設定へ変更後、こちらの記事で記載した手順を試してみてください:tools: