PCの時計が狂っていて動機出来ませんと表示されますが、時計は狂っていません。どうしたら再度動機できるでしょうか。
当方もこういうメッセージが表示されて同期できない状態です。
環境は、Windows10 Pro+Android、ESET Internet Securityを使用。ESET側にブロックした形跡はありませんでした。
あとリンクしていないデバイス(PC)であっても同様のメッセージが表示されます。なおAndroid側は特に問題ありません。
こちらでも同様の設定で同期できました。
ありがとうございます。
私もこれで解決しました。
しかし、なんで急にこうなったのか不明です。
ドロップボックス デスクトップアプリが知らぬ間にアップデートされて、セキュリティに引っかかったのか?
ESETがアップデートされてこうなったのか?
@asanotor さん、 @hikariworks さん、 @reccat さん、こんにちは!
Dropbox のデスクトップアプリケーションは、SSL を使用してサーバーと安全な接続を確立しています。正常に動作していることを確かめるには、お使いのシステム時刻が正確であることを確認し、お使いのセキュリティ アプリケーションの設定で Dropbox の接続を許可してください。
解決策を投稿いただきありがとうございます!セキュリティソフト側の設定で解決出来たようですが、Dropbox側では Beta Build 112.3.254 バージョンのデスクトップアプリを使用すると問題が回避できるようです。
※ベータ版はテストが完了していないビルドであるため、何らかの不具合が生じたり、安定して動作しなかったりする場合がございますのでご了承ください。
ベータ版で解決できました。