web版で「設定」から追加したメールアドレス(B)をメインアドレスに変更出来てほっとしていました。ところがデスクトップ上のPC版の左下にあるメールアドレスをみたら、以前のメインのメールアドレス(A)のままです。これをBにしたいのですが可能でしょうか。
自己レスです。解決しました。
「パソコンとのリンクを解除してから再リンク」の手順がそれでした。
ただ、初めてなのでもしかしてドロップボックス内のファイルもホルダーも
どこかに消えてしまうかも、という恐怖が先にあったので特に下記の「5)」を
読んでいなかったらパニクッていたとおもいます。読んでいたので、
「再入力を求めるメッセージ」が出るまで、ゆっくり待てました。
1) システム トレイまたはメニュー バーの時計の横にある Dropbox アイコンを右クリックします。2)検索バーの右側にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックし、[基本設定]を選択します。3) [アカウント] タブを選択します。4)[アカウント]タブで[リンクを解除]をクリックします。5) アカウント情報の再入力を求めるメッセージが表示されます。