至急情報が欲しく、コミュニティにて質問させていただきます。
まず、状況を順を追って説明させていただきます。
1 最終課題の提出に先生がdropboxを指定。
2 学生(私含む)はリンクから提出のためのページに飛び、最終課題を提出。
3 成績が発表され、確認すると私の最終課題は未提出であることになっていた。(他の学生の最終課題は提出されているそうです)
4 先生に頼み、先生側でファイルを複数回探してもらうが見当たらない。
状況としては以上です。
先生側のことは分からないのですが、私側の状態は
・最終課題提出時は私はdropboxのアカウントを持っていなかった。
・DropboxにてPDFファイル送信後、確実に送信できたのだなと安心出来るような画面に変わった(恐らく、「送信が完了しました」というような文言がでたと記憶しています)
・web上の履歴に「Dropbox-ファイルを送信」という履歴が残っている。
・上記以外に、私(学生側)から、確実に送信しているという証拠になるようなものはなし。
です。
この最終課題が提出されていないことになっているせいで、この授業の単位がもらえそうにありません。2020年9月30日までに証拠などを集めてお願いすれば単位をいただける可能性があります。
そのため、
①私と同じような状況(複数の中から一つだけファイルが消失しているケース)になった方はいらっしゃいませんか?
②この場合、私の送信したファイルはどこに行ってしまった可能性が高いですか?
の二点を質問させていただきたいです。
どうかお願いします。