助けてください!
以前のプロバイダーから提供されていたメールアドレスでDropboxのアカウントを作成していましたが、今はそのアドレスを使用しておらず、その上、設定したパスワードも忘れてしまいました。この度、コンピュータを初期化してしまい、Dropboxにアクセスできなくなってしまいました。パスワードをリセットしたところで、使っていないアドレスなので確認できません。
何とかこのアカウントに再びアクセスする方法はありませんか?
どなたか助けていただければ本当に助かります。
とても初歩的で致命的なことなのですが、先日父が使用してるMacの調子が芳しくなく、初期化したのですが、初期化後にそれまで使ってきたDropboxのアカウントにログインしようとしたら、既存のアカウントにはログインできず、新しくアカウントが作成されてしまいました。Dropboxを使用し始めたのは確か2012年ごろか、それ以前だったと思いますが、様々な書類をそこに保存していたので大変困っています。どなたかアドバイスをいただければ幸甚です。
@zenbe さん、こんにちは!
Dropbox はデータの安全性を最優先にしており、アカウントの所有権をメールアドレスで確認してます。
もしDropboxに登録しているメールアドレスにアクセスできない場合、アカウントの所有権はこちらで確認できずアカウントのアクセスを回復することはできません
しかし、お持ちのファイルへのアクセスを回復する方法は2つあります。
「ファイルを見つける」 -
パスワードをリセットできない、またはメール アカウントへアクセスできない場合でも、Dropbox にログイン中のデバイスが他にあればファイルにアクセスできる可能性ががございます。スマートフォンやタブレット、あるいはご友人のパソコンであってもかまいません。Dropboxアカウントにログイン中のデバイスがあれば、ご自分のファイルをパソコンまたは新しいDropboxアカウントに移すことができます。
注:以下の方法は公共のパソコンには使用しないでください。ファイルが公共のパソコンにダウンロードされ、情報漏洩の原因となります。
スマートフォンの場合:
以下の場合であればリモートインストールプロセスを使用し、ファイルを新しい Dropbox アカウントに移すことができます。- スマートフォンで Dropbox にログイン中である- 別のパソコンを利用できる
ファイルへのアクセスを回復するには、以下の手順に従ってください。
パソコンに Dropbox をリモート インストールして、ファイルへのアクセスを回復するには、以下の手順に従ってください。
パソコンの場合:
パソコンで Dropbox アプリケーションにログイン中の場合、ファイル エクスプローラーでローカルに保存されているファイルにアクセスできます。
@suiccyoxtu さん、こんにちは!上記の投稿を一度ご参照いただき、追加でご質問があれば、気軽に投稿してくださいね(^^)