昨日ドロップボックスをインストールし、使用しました。デスクトップと連動するタイプを選んでしまったため、どんどんデスクトップのファイルがドロップボックスに同期され始めました。容量オーバーになってしまったので、ドロップボックス内のファイルをいったん完全に削除してしまったら、デスクトップのファイルの一部が消えています。とても困っています。デスクトップのファイルを全て元通りにしたいのですが、方法を教えていただきたいです。
@yodamegu さん、こんにちは!
[削除したファイル]ページやイベントページにファイルやイベントが表示されていれば、そこからファイルを復元することが出来ます。
容量オーバーになってしまっている場合は、Dropbox Professionalプランなどの無料トライアルを一時的に有効にして、アカウント容量に余裕がある状態で復元してみてください。
※トライアルは一回のみ使用可能なので、ご注意ください。
パソコンのバックアップ機能が不要な場合は、こちらの投稿を参考にしてみてください。「デスクトップ」、「ドキュメント」、「ダウンロード」フォルダの内容を元の場所に戻す手順はこちらの投稿で記載してくれたユーザーが居ます。