こんばんは。
先日新しいMacを購入しましたが、dropboxの容量が大きく、スマートシンクでローカルの設定になっている為か、Macのストレージが消費されている状況です。フォルダ右クリック→スマートシンク→オンラインorローカル と表示されるはずが、ローカルしか表示されません。オンラインのみで閲覧する様にして、ストレージを消費しない様にしたいのですがどうすれば良いでしょうか。
@daiki1118 さん、こんにちは!
スマート シンクは Dropbox Business、Dropbox Professional、Dropbox Plus アカウントでご利用いただけます。
スマート シンクを有効にする前に、この機能を有効にするアカウントにリンクされているすべてのパソコンに管理者権限付きの Dropbox がインストールされていることをご確認ください。勤務先のパソコンの場合、社内ポリシーによっては、各ユーザーのアカウントから管理者権限付きの Dropbox を直接インストールできます。直接インストールできない場合は、社内の IT チームにお問い合わせください。
参加資格のある Dropbox Plus ユーザーは、次の方法でスマート シンクにオプトインできます。
なお、システム拡張をオプトアウトしているとスマートシンク機能を使用出来ません。パソコンでスマート シンクを利用するには、システム拡張のインストールを有効にする必要があります。
ありがとうございました。解決しました!